芝士焗腦

腦洞略多,慎重關注。
自帶R18+G屬性

不開放評論功能
有事請用私信( ´ ▽ ` )ノ

weibo:nisoniso
pixiv:34997

© 芝士焗腦
Powered by LOFTER

就是個人對各個牌子的速寫本的感想……

必須推薦一下這個牌子!除了網站有點低端以及有點難入手之外,用普通速寫本價錢買到mix-media的紙十分划算!而且頁數很多0w0

網站:http://www.cottonwoodarts.com/


順便介紹一下其他的本子()Monologue的本子之前覺得不怎樣,上面一本是很久之前買的,紙偏薄但有紋路,適合彩鉛(炭筆會糊掉)。下面那本是今天買的,紙已經變厚了,但還是有紋理的。剛剛介紹的cottonwood art則是光滑的。


傳說中的moleskine。這邊速寫本大部份都是黑皮+皮筋的設計就只看牌子和紙質了()他們家最大的特點是完美的鋼筆用紙,紙也比較光滑,但除了好的鋼筆之外的水筆都會透()一般來說普通的空白sketch book系列用來畫圖只能用鉛筆類和原子筆類。不過他們家的水彩本系列很高端洋氣,好用不好用見仁見智


maruman(上)和kyokuto。maruman本身是很正統的日本公司,所以也就是中規中矩,他們的本子就是很容易撕和掉()我都是用來畫簽繪什麼的。而kyokuto,唔⋯⋯對我而言就是普通的草稿紙,畫到一半用來寫數學了otz 適合做有圖畫的筆記


然後就是我最常用的strath more。後面是我用掉的量()他們家基本都是鋼圈的,不是鋼圈的裝訂非常不好,可以畫的面積會比看到的小。分drawing和sketch系列,drawing的紙偏黃而且手感超讚。幾乎沒用過sketch系列因為紙太薄!


Midori(上)和Clairefontaine。midori的紙非常好非常好就是鉛筆都會透()畫了兩頁放在手裏供著。畢竟只是面對鋼筆用的本子()Claire Fontaine這牌子的速寫本是最近才經常見到,紙很不錯,價錢也便宜,走大眾路線。不過因為沒有皮筋或者是硬皮封面,裏面很容易弄髒和折到,邊角容易損壞。



热度(21)